Кент Рейсдорф. BORLAND C++BUILDER. Раздел 1

Кент Рейсдорф. BORLAND C++BUILDER. Страница 2

Как работать с этой книгой

Книга серии «Освой самостоятельно», «Borland С++ Builder» содержит 21 главу, как следует из самого названия. Предполагается, что вы будете изучать по одной главе в день. Однако вы можете работать в своем собст­венном темпе. Если вы рассчитываете проходить в день по две главы и более, желаем успехов! С другой стороны, если вам потребуется более одного дня на какую-то главу, изучайте ее столько времени, сколько нужно.

В конце каждой главы содержится раздел «Вопросы и ответы», состав­ленный по материалу этого дня. Вам также предлагаются контрольные во­просы для самопроверки. Чтобы применить новые знания на практике, в каждую главу включены несколько упражнений. Мы настоятельно рекомен­дуем не пропускать эти разделы, чтобы лучше закрепить пройденный мате­риал.


Для кого предназначена книга

Несмотря на то, что вам не требуется предварительного знания програм­мирования для чтения этой книги, вы можете обнаружить, что над некото­рыми темами приходится проводить больше времени. Это естественно и не должно повергать вас в уныние. Вам придется запастись терпением, чтобы вникнуть во все детали. Конечно, если у вас есть опыт программирования, фрагменты кода будут восприниматься намного легче.

В разработке программ с использованием современных инструментов, основанных на графическом интерфейсе пользователя (GUI), можно выделить два этапа. Первый этап заключается в создании пользовательского интерфейса из визуальных компонентов с помощью техники drag-and-drop. Это довольно просто и напоминает рисование картинок в программе Paintbrush, входящей в Windows. Второй этап более сложен, и здесь пригодится книга типа Borland C++Builder. Этот этап включает в себя написание кода на Си++, который объединяет компоненты формы и определяет работу вашей программы. Пока вам не нужно знать об этом коде. Вы научитесь всему необходимому по мере работы с книгой. Спустя очень короткое время вы будете твердо стоять на пути к тому, чтобы стать программистом в Borland C++Builder.

Web-дизайн (с) 2010 - 2017 All rights reserved