Кент Рейсдорф. BORLAND C++BUILDER. Раздел 2

Кент Рейсдорф. BORLAND C++BUILDER. Страница 249

Опция Use

Опция Use используется не очень часто. Когда вы выставляете опцию Use, то объект репозитория открывается для редактирования. Эта опция применяется, если вам нужно внести изменения в ранее сохраненный объект. В предыдущем подразделе я говорил о том, что изменения, сделанные в базовой форме, будут отражены во всех производных формах. Для внесения изменений в саму базовую форму, вы должны открыть ее в репозитории объектов с опцией Use.

Что дальше?

Действия, выполняемые после выбора объекта из репозитория, опреде­ляются несколькими факторами: типом выбранного объекта, способом его использования (Copy, Inherit или Use) и тем, открыт ли какой-нибудь проект в данный момент. Если вы создаете новое приложение из репозитория объ­ектов в то время, когда у вас уже есть открытое приложение, то перед открытием нового проекта вам будет предложено сохранить текущий проект (если в этом есть необходимость).

Новая форма из репозитория объектов создается по-разному, в зависи­мости от того, открыт ли какой-нибудь проект в настоящее время. Если есть открытый проект, то форма добавляется в приложение в виде пары форма/мо­дуль. Если открытого проекта нет, то новая форма и модуль будут созданы как автономные. Используйте эту возможность для создания новой базовой формы, которую вы хотите включить в репозиторий объектов.

Если вы создаете новый модуль или текстовый файл, то этот файл будет открыт в редакторе кода (если это программный модуль, то он добавляется к текущему проекту). Вам может потребоваться новый текстовый файл по нескольким причинам. Например, предположим, что вы хотите добавить в свое приложение файл конфигурации (.INI-файл). Чтобы создать этот файл, вполне можно использовать репозиторий объектов. Новый модуль создается в том случае, если вам необходимо добавить в проект новый исходный файл, не связанный с формой.

Web-дизайн (с) 2010 - 2017 All rights reserved