Кент Рейсдорф. BORLAND C++BUILDER. Раздел 2

Кент Рейсдорф. BORLAND C++BUILDER. Страница 250

Выбор новой DLL или консольного приложения приведет к созданию нового проекта с соответствующими установками. Если вы создаете новые объекты Automation, Component или Thread, то в дополнительном диалоговом окне вы должны будет определить некоторые параметры, необходимые для создания объекта.

Виды окна репозитория объектов

Окно репозитория объектов — это элемент управления Win32 для про­смотра списка, похожий на окно в правой части Windows Explorer (в котором перечисляются файлы). Соответственно, это окно имеет несколько возможных видов: Large Icons (Большие значки), Small Icons (Маленькие значки), List (Список) и Details (Детали). По умолчанию окно имеет вид Large Icons. Чтобы изменить вид окна репозитория объектов, щелкните правой кнопкой на репозитории объектов и выберите нужный пункт в контекстном меню. На рис. 9.2 показано окно репозитория объектов в виде Details с выбранной страницей Dialogs.

Рис. 9.2

Детальный вид окна репозитория объектов

Контекстное меню репозитория объектов позволяет также задать несколь­ко опций сортировки. Вы можете отсортировать объекты по именам, описа­ниям, датам или по авторам этих объектов.

Создание новых объектов из репозитория

Чаще всего репозиторий объектов используется для создания новых объ­ектов. В качестве примера, давайте создадим простое приложение, в котором используются главная форма, диалоговое окно About и еще одна форма. Выполните последовательно следующие действия:

1. Убедитесь в том, что у вас не осталось открытых приложений. Выберите в главном меню пункт File | New. На экране появится окно репозитория объектов.

2. Щелкните на значке Application и нажмите ОК, чтобы создать новое приложение. На экране появится пустая форма нового приложения.

Web-дизайн (с) 2010 - 2017 All rights reserved