Кент Рейсдорф. BORLAND C++BUILDER. Раздел 2

Кент Рейсдорф. BORLAND C++BUILDER. Страница 251

3. Поместите в форму две кнопки. Измените свойство Caption одной из кнопок на About..., а свойство Caption другой кнопки на Display Form2. При желании измените свойства Name.

4. Снова выберите пункт меню File | New. На экране опять появится репо­зиторий объектов.

5. Щелкните на вкладке Forms в репозитории объектов.

6. Выберите объект — окно About. Убедитесь в том, что нажата радиокнопка Сору, и нажмите ОК, чтобы создать новую форму. Измените, если не­обходимо, свойства формы.

7. Измените по своему усмотрению окно About. (Введите информацию о себе, измените значок, размер и положение окна, и т. д.)

8. Снова выберите пункт меню File | New. Окно репозитория объектов по­явится в третий раз.

9. Щелкните на вкладке Forms и выберите объект Dual List Box. Нажмите ОК, чтобы закрыть репозиторий объектов. Вы увидите на экране форму с двойным списком.

10. Напишите обработчики событий для двух кнопок, которые выводят на экран окно About и вторую форму.

11. Откомпилируйте, запустите и протестируйте вашу программу.

Конечно, эта программа не делает ничего полезного, но она служит ил­люстрацией того, как вы можете использовать репозиторий объектов для быстрого создания прототипа приложения. Со временем вы добавите свои собственные объекты в репозиторий, что позволит вам работать действительно эффективно! Давайте посмотрим, как это делается.

Добавление объектов в репозиторий

Репозиторий объектов не был бы таким эффективным инструментом, если бы у вас не было возможности добавлять в него свои собственные объ­екты. Но вы не должны относиться к этому только как к возможности — вы просто обязаны так поступать. Включая часто используемые объекты в репозиторий, вы сможете работать более эффективно, что, в свою очередь, повышает вашу ценность как программиста. Не имеет смысла каждый раз изобретать колесо. После того, как вы создали приложение, форму или другой объект, помещайте их в репозиторий, чтобы иметь возможность использовать эти объекты повторно. Конечно, не стоит помещать в репозиторий все подряд, но объекты, которые вы используете часто, обязательно должны туда попа­дать.

Web-дизайн (с) 2010 - 2017 All rights reserved