Кент Рейсдорф. BORLAND C++BUILDER. Раздел 2

Кент Рейсдорф. BORLAND C++BUILDER. Страница 145

Другим типом приложений, которые вы можете создавать с помощью C++Builder, являются консольные приложения. Мы уже написали несколько консольных приложений Win32 при изучении основ языка Си++. Эти при­ложения удобно использовать для учебных целей и в качестве простых тес­товых программ. В виде консольных приложений также могут быть офор­млены небольшие утилиты, Web-серверы и почтовые серверы, а также целый ряд других программ. Вообще говоря, любое приложение, не требующее гра­фического интерфейса, может быть успешно сделано консольным. Ранее в этой главе я говорил о входящих в состав C++Builder компиляторе Си++, компиляторе ресурсов и компоновщике. Все эти программы являются кон­сольными приложениями, запускаемыми из-под C++Builder.

Вы можете также компилировать программы, написанные с использо­ванием MFC и OWL. Это позволяет использовать один компилятор для всех ваших разработок, независимо от используемой библиотеки клас­сов. Хотя вы, вероятно, не будете разрабатывать с помощью C++Builder крупные приложения на основе MFC или OWL, нет причин, которые могли бы в принципе помешать этому. Разумеется, для построения OWL- и MFC-прило­жений необходимо иметь соответствующие библиотечные и заголовочные файлы. Листинг 6.1 содержит OWL-версию программы Hello World. Чтобы ее откомпилировать, прежде всего сконфигурируйте C++Builder для построения OWL-приложений (необходимая информация содержится в документации к C++Builder). Затем введите программу с клавиатуры или загрузите с CD-ROM, прилагаемого к этой книге. После компиляции вы получите OWL-программу, построенную с помощью C++Builder.

Дополнительные сведения о формах C++Builder

Прежде чем продолжить рассказ об интегрированной среде разработки C++Builder, необходимо посвятить еще некоторое время формам. Работая с книгой, вы уже видели несколько примеров использования форм, а завтра мы перейдем к изучению редактора форм. Но до этого вам нужно получить еще некоторые базовые сведения о формах, к изложению которых я и приступаю.

Web-дизайн (с) 2010 - 2017 All rights reserved