Кент Рейсдорф. BORLAND C++BUILDER. Раздел 2

Кент Рейсдорф. BORLAND C++BUILDER. Страница 133

Уф! И все это для того, чтобы создать крошечную программу, которая ничего не делает? Да, это так. Сначала позвольте мне рассказать, что про­исходит, когда C++Builder строит приложение; затем я объясню, для чего нужен каждый из этих файлов.

Для нового проекта C++Builder создает как минимум шесть файлов (име­ется в виду типичное GUI-приложение C++Builder):

? Исходный файл проекта

? Исходный файл главной формы

? Заголовочный файл главной формы

? Файл ресурсов главной формы

? Файл ресурсов приложения

? Информационный файл проекта

Исходный файл проекта (project source file) содержит функцию Win- Main() и прочий стартовый код C++Builder. Вы можете просмотреть этот файл, выбрав в главном меню пункт View | Project Source. Исходный файл главной формы (main form source file) и заголовочный файл главной формы (main form header file) содержат объявления и определения классов глав­ной формы. C++Builder будет создавать дополнительные исходные и заго­ловочные файлы для каждой новой формы данного проекта. Файл ресурсов главной формы (main form resource file) и файл ресурсов приложения (ap­plication resource file) представляют собой двоичные файлы, описывающие главную форму и значок приложения. Я объясню это подробнее немного позже, в разделе «Диалоговые окна в традиционной Windows-программе».

C++Builder создает также информационный файл проекта (project make­file). Он представляет собой текстовый файл, содержащий установленные вами опции компилятора, имена исходных файлов и форм, входящих в про­ект, а также имена необходимых библиотечных файлов.

Когда вы даете C++Builder указание начать построение приложения, информационный файл передается компилятору. (На самом деле этот файл считывается утилитой Make, но зачем углубляться в детали?) Компилятор читает информационный файл и начинает компиляцию всех исходных фай­лов, составляющих проект.

Web-дизайн (с) 2010 - 2017 All rights reserved