Кент Рейсдорф. BORLAND C++BUILDER. Раздел 2

Кент Рейсдорф. BORLAND C++BUILDER. Страница 159

Селектор компонентов отображает имя компонента и класс, от которого этот компонент произведен. Например, компонент с именем Memo будет пред­ставлен в окне селектора следующим образом:

Memo: TMemo

Имя класса не выводится в выпадающем списке компонентов, а присутст­вует только в верхней части окна селектора. Для выбора компонента сначала щелкните на кнопке вызова списка, а затем на нужном компоненте.

Компонент, выбранный в селекторе, будет выделен и в форме. Вкладки Prop­erties и Events будут отображать свойства и события для выделенного компонента. (Помните, что форма также является компонентом.) На рис. 6.13 показано окно инспектора объектов с открытым списком селектора компонентов.

Рис. 6.13

Список селектора компонентов

Вкладка Properties

Вкладка Properties инспектора объектов отображает все свойства выбран­ного компонента, доступные на стадии разработки. Вкладка разделена на два столбца. Столбец Property слева показывает имя свойства. Столбец Value справа предназначен для выбора или ввода значения свойства.

Если выбранный компонент имеет больше свойств, чем вмещает окно инспектора объектов, можно использовать линейку прокрутки.

На рис. 6.14 показан инспектор объектов с выбранным компонентом Memo.

Рис. 6.14

Инспектор объектов, показывающий свойства компонента Memo

В пятый день, «Библиотеки классов Си++ и модель визуальных компо­нентов», я говорил о свойствах. Мы выяснили, что свойства могут быть целыми числами, перечислениями, наборами, строками, объектами, Я ТАКЖ6 иметь другие типы. При работе со свойствами инспектор объектов учитывает их тип. Например, свойство Тор представлено величиной целого типа. По­скольку int является базовым типом данных, никакой специальной поддерж­ки для него не требуется и редактор данного свойства достаточно прост. Редактор целочисленных свойств позволяет набрать число прямо в столбце Value.

Web-дизайн (с) 2010 - 2017 All rights reserved