Кент Рейсдорф. BORLAND C++BUILDER. Раздел 3

Кент Рейсдорф. BORLAND C++BUILDER. Страница 369

Правила работы с оперативными панелями и подсказками

? Не используйте подсказки для тех элементов управления, где подсказка может закрыть нужный пользователю текст. Это относится, в частнос­ти, к элементам редактирования и комбинированным спискам. По край­ней мере, оставьте пользователю возможность выключить подсказки для таких элементов.

? Делайте всплывающие подсказки краткими и точными.

? Указания, выводимые в строке состояния, должны быть более подроб­ными и содержательными.

? Предоставьте пользователю возможность выключить все подсказки.

Добавление других элементов к оперативной панели

Панель — это настолько универсальный компонент, что не требуется выполнять каких-либо специальных действий для добавления к оперативной панели вашего приложения элементов управления других типов. Наиболее часто в оперативные панели включают комбинированные списки. Они могут использоваться для выбора шрифта, опций конфигурации или установки масштаба — возможностей бесконечно много.

Чтобы добавить какой-либо компонент к оперативной панели, просто поместите его в свою панель SpeedBar, где вы можете обращаться с ним точно так же, как если бы этот компонент был помещен в форму. Если вы никогда не пробовали включить в оперативную панель комбинированный список, используя API Windows, OWL или MFC, то не сможете даже пред­ставить, сколько работы делает за вас C++Builder. И снова поверьте мне на слово — это очень значительная работа.

Существует множество форм и размеров оперативных панелей, и C++Builder значительно упрощает их создание и реализацию. Работая с C++Builder, вы больше не сможете оправдываться тем, что «это слишком сложно!». Вам даже может понравиться создавать оперативные панели в C++Builder.

Web-дизайн (с) 2010 - 2017 All rights reserved