Кент Рейсдорф. BORLAND C++BUILDER. Раздел 3

Кент Рейсдорф. BORLAND C++BUILDER. Страница 308

Другой тип условной контрольной точки — контрольная точка с усло­вием на число проходов (pass count breakpoint). Для контрольной точки такого типа выполнение программы будет приостановлено только после того, как эта точка будет пройдена заданное число раз. Чтобы определить кон­трольную точку с условием на число проходов, отредактируйте точку, введя значение в поле Pass count (Число проходов) в диалоговом окне Edit break­point. На рис. 11.2 показана контрольная точка, для которой число проходов установлено в 3. Программа остановится в этой точке, когда встретит ее в третий раз.

Используйте контрольные точки с условием на число проходов, если вам нужно, чтобы программа прошла через контрольную точку определенное число раз до начала проверки значений переменных, выполнения части кода в пошаговом режиме или других действий.

Команда Run to Cursor

Существует еще одна команда отладки, которая заслуживает внимания. Команда Run to Cursor (Выполнить до курсора), которую можно найти в меню Run главного меню и в контекстном меню редактора кода, позволяет выполнять программу до тех пор, пока она не дойдет до строки исходного кода, содержащей курсор редактирования. В этом месте программа останав­ливается, как если бы здесь была установлена контрольная точка.

Команда Run to Cursor играет роль временной контрольной точки. Вы можете использовать именно эту команду, а не устанавливать контрольную точку в строке, которую хотите проверить. Все, что от вас требуется — помес­тить курсор в нужную строку и выбрать пункт Run to Cursor (или нажать F4). Отладчик будет вести себя так же, как и при установке в этой строке контроль­ной точки. Преимуществом является то, что вам не нужно удалять контроль­ную точку после отладки данной части кода.

Web-дизайн (с) 2010 - 2017 All rights reserved