Кент Рейсдорф. BORLAND C++BUILDER. Раздел 3

Кент Рейсдорф. BORLAND C++BUILDER. Страница 326

? Чтобы проинспектировать класс, на котором отладчик остановился в дан­ный момент, выберите в главном меню пункт Run | Inspect и введите this в поле Expression.

? Используйте функцию MessageBeep(-l) в качестве звукового индикатора того, что достигнута определенная точка вашей программы. Эта функция API Windows выдает звуковой сигнал на встроенный динамик PC, если вызывается с аргументом -1.

? Вы можете остановить ошибочную отладку, выбрав в главном меню пункт Run | Program Reset, или нажав Ctrl+F2.

? Используйте временные переменные для разбиения длинных выражений или цепных вызовов функций так, чтобы вы могли исследовать резуль­таты по частям.

? Используйте функцию MessageBoxQ для вывода информации о трасси­ровке программы.

Заключение

Отладка — это бесконечный процесс. Отладка означает нечто большее, чем просто нахождение ошибок в своей программе. Разумные программис­ты применяют отладчик уже в начале разработки нового проекта. Отлад­чик — это инструмент разработки, а не только средство для поиска ошибок. После сегодняшнего дня вы должны, по крайней мере, иметь общее представление о том, как использовать отладчик. Вам придется по­работать с ним еще немало времени, чтобы набрать необходимый опыт, но вы уже взяли хороший старт.

Вопросы и задания

Этот раздел содержит вопросы, которые помогут вам закрепить пройден­ный материал, и упражнения, которые дадут опыт практического применения изученного. Ответы на вопросы приведены в приложении А.

Вопросы и ответы

Моя программа работала с нормальным быстродействием, когда я запускал ее из IDE. Теперь она «течет» так же медленно, как патока в январе. В чем причина?

Вероятнее всего, установлено либо большое количество контрольных точек, которые вы выключили и забыли о них, либо в вашем коде присутствует одна или более условных контрольных точек. Откройте спи­сок контрольных точек и удалите те из них, которые в настоящее время вам не нужны. Также убедитесь в том, что вы не указали слишком большое количество переменных в списке Watch List.

Web-дизайн (с) 2010 - 2017 All rights reserved