Кент Рейсдорф. BORLAND C++BUILDER. Раздел 3

Кент Рейсдорф. BORLAND C++BUILDER. Страница 350

grep AboutBox *.срр

Если вам нужно найти строку TComponent в исходных файлах VCL, вы должны ввести следующее:

grep TComponent с:\Cbuilder\source\vcl\*.pas

Искомая строка, которая включает в себя пробел, должна быть заключена в двойные кавычки. Предположим, например, что вам нужно найти опре­деление константы SS_ETCHEDFRAME в заголовочных файлах Windows. В этом случае вы должны набрать следующую командную строку:

grep -d "#define SS_ETCHEDFRAME" с:\CBuilder\include\*.h

В этом примере grep будет просматривать все заголовочные файлы в каталоге C++Builder \Include и во всех подкаталогах, поскольку был уста­новлен переключатель -d. Результат любого поиска будет выводиться на кон­соль. Вы можете ввести единственное имя файла или использовать групповые символы, чтобы просматривать группу файлов за один запуск grep. Вы можете указать путь или не указывать его. Если путь не определен, то будет про­смотрен только текущий каталог. Когда вы указываете файлы поиска, при­менимы все обычные групповые символы.

В дополнение к искомому тексту и имени файла, вы можете установить в командной строке различные опции. Существует большое количество опций, которые вы можете использовать, но здесь я коснусь только некоторых.

Переключатель -d указывает grep просматривать заданный каталог вместе со всеми его подкаталогами. Если этот переключатель не используется, то поиск будет осуществляться только в указанном каталоге. Переключатель -d увеличивает время поиска, поскольку будет просмотрено большее количество файлов.

Переключатель -i указывает grep не учитывать регистр. По умолчанию регистр искомого текста учитывается. Используйте переключатель -i, когда вы не уверены, что искомый текст набран прописными буквами. Вообще говоря, учет регистра дает более точные результаты, но за счет некоторого возрастания времени поиска.

Web-дизайн (с) 2010 - 2017 All rights reserved