Кент Рейсдорф. BORLAND C++BUILDER. Раздел 4

Кент Рейсдорф. BORLAND C++BUILDER. Страница 413

Как и со многими другими аспектами C++Builder и VCL, изучение об­работки исключений требует некоторого времени. Не забывайте про обработку исключений, когда это действительно может быть необходимо, но для менее существенных ошибок используйте традиционные методы обработки.

Компакт-диск, прилагаемый к книге, содержит программу EHTest. Эта программа демонстрирует формирование и обработку нескольких видов исключений. Обратите внимание, что в этом проекте флажок Break on Exceptions сброшен. На рис. 14.1 показана работающая программа EHTest.

Работа с реестром

С самого начала программы Windows использовали файлы конфигурации (файлы с расширением .INI) для сохранения информации, относящейся к приложению. Главный конфигурационный файл, как вы, возможно, знаете, называется WIN.INI. Приложения могли сохранять общесистемную инфор­мацию в WIN.INI, а относящиеся к приложению данные в собственном .INI -файле. Этот подход имеет свои достоинства, но вместе с тем и некоторые недостатки.

По ходу дела кто-то более сообразительный (возможно), чем я, нашел новый способ хранения информации, относящейся к приложению — реестр (Registry). Во всем королевстве слуги поклонились королю и сказали: «Реестр — это хорошо». Плох он или хорош, но руководствуясь здравым смыслом, нужно прекращать использование .INI-файлов и переходить к работе с рее­стром.

Термин Registry (реестр) является сокращенным названием для Windows Registration Database (регистрационная база данных Windows). Реестр содер­жит разнообразную информацию о конфигурации вашей системы. В реестре сохраняется почти каждая опция и установка Windows. В дополнение к системной информации вы найдете здесь данные, относящиеся к установ­ленным приложениям. Тип информации, хранимой для каждого приложения, полностью определяется этим приложением, но сюда могут включаться такие вещи, как последний размер и положение окна, список последних открытых файлов, последний каталог, использованный при открытии файла и т.д. Воз­можностей бесконечно много.

Web-дизайн (с) 2010 - 2017 All rights reserved