Кент Рейсдорф. BORLAND C++BUILDER. Раздел 4

Кент Рейсдорф. BORLAND C++BUILDER. Страница 414

Вместе с Windows 95 и NT поставляется программа REGEDIT.EXE, пред­назначенная для просмотра и изменения данных реестра. Эта программа

называется Registry Editor (редактор реестра). На рис. 14.2 показан редактор реестра с выведенными опциями редактора форм C++Builder.

Как видите, реестр имеет иерархическую структуру. Вы можете исполь­зовать для себя аналогию с каталогами и файлами жесткого диска.

Ключи реестра

Каждый пункт реестра называется ключом. Аналогом ключа может слу­жить каталог на вашем жестком диске. Чтобы обратиться к определенному ключу, сначала его нужно открыть. После того, как ключ открыт, вы можете читать или записывать в него данные. Посмотрите на рис. 14.2. В данный момент в окне отображается ключ

\HKEY_CURRENT__USER\Software\Borland\C++Builder\l.0\FormDesign

Вы не можете видеть каждую ветвь дерева реестра, но если вы по­смотрите на строку состояния редактора реестра, то увидите ключ, который отображается в данный момент. Также обратите внимание на то, что ключ С+-t-Builder\1.0 имеет несколько подключен (subkeys). Вы можете создать столько ключей и подключей для своего приложения, сколько вам требу­ется.

Данные отдельных ключей хранятся в элементах данных (data items). Каждый ключ имеет элемент данных с именем (Default). Значение по умол­чанию обычно не используется, поскольку вы почти всегда будете создавать для ключа свои собственные элементы данных. Рассматривая рис. 14.2, вы можете заметить, что ключ FormDesign содержит следующие элементы:

DisplayGrid

GridSizeX

GridSizeY

ShowComponentCaptions SnapToGrid

Если вы были внимательны, то сможете вспомнить, что эти элементы данных соответствуют опциям редактора форм во вкладке Preferences диа­логового окна Environment Options. Каждый элемент данных имеет зна­чение, связанное со значением соответствующей опции. Вы можете изме­нить значение элемента данных в реестре или просто прочитать это значение.

Web-дизайн (с) 2010 - 2017 All rights reserved