Кент Рейсдорф. BORLAND C++BUILDER. Раздел 4

Кент Рейсдорф. BORLAND C++BUILDER. Страница 435

Занимаясь программированием, рано или поздно вы столкнетесь с ситуациями, где использование DLL будет оправдано. На двадцатый день вы узнаете о том, как создаются компоненты. Создание компонентов - это настоящее программирование. От вас потребуется более глубокое понимание свойств, методов и событий, чем раньше. В завершение вы узнаете, как использовать C++Builder совместно с другими системами программирования.

Одним из главных достоинств форм С++Builder является то, что вы можете вызывать их практически из любой среды программирования. Тем самым для вас открывается широкий спектр новых возможностей.

Итак, впереди еще одна неделя.

Вы готовы? Тогда начнем!


OLE, ActiveX и OCX

Ken Хендерсон

■ е так давно аббревиатура OLE имела очень простое значение: связы­вание и внедрение объектов (Object Linking and Embedding). В настоящее время, однако, OLE представляет целую сеть взаимодействующих коммуни­кационных систем. Многие из этих систем могут быть использованы неза­висимо от других. Я расскажу вам о нескольких подсистемах, составляющих OLE, и о возможностях их использования в приложениях.

В С+-l-Builder встроена поддержка конструирования контейнеров и авто­матизированных серверов OLE. Все контейнеры OLE могут вмещать объекты OLE таким образом, что они выглядят как принадлежащие своим базовым приложениям. Автоматизированный сервер OLE имеет интерфейс с внешним миром, через который можно управлять сервером и направлять к нему за­просы. Автоматизированные объекты OLE предоставляются серверами OLE для использования другими процессами. Автоматизированный объект может быть встроен в контейнер OLE или связан с ним, и использоваться для управления своим базовым сервером. Далее я приведу обзор контейнеров и автоматизированных серверов OLE.

Web-дизайн (с) 2010 - 2017 All rights reserved